Apfel-Zimtschnecken

Es gibt wieder Hefe, also wird sie auch verarbeitet!

Für den Teig:

  • 500 g Mehl, gesiebt
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Butter, zerlassen, lauwarm
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker

Für die Füllung:

  • 3 Äpfel
  • 75 g Zucker
  • Zimt
  • Rosinen

2 EL Butter, zerlassen

Für den Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser

Das Originalposting als Instagram-Highlight.

Anmerkung: Da Hass auf Rosinen weit verbreitet scheint – man kann die natürlich auch weglassen. Schmeckt trotzdem (nicht ganz so gut natürlich)

2 Gedanken zu „Apfel-Zimtschnecken“

Likes

Schreibe einen Kommentar

To respond on your own website, enter the URL of your response which should contain a link to this post's permalink URL. Your response will then appear (possibly after moderation) on this page. Want to update or remove your response? Update or delete your post and re-enter your post's URL again. (Find out more about Webmentions.)